356720, Ставропольский край,

Апанасенковский район,

с. Дивное, ул. Советская, д. 3

тел.: (86555) 5-08-07

Структура и органы управления

Структура и органы управления образовательной организацией

 

В своей деятельности Муниципальное казенное  дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 16 «Улыбка» с.Дивное руководствуется:

-Законом РФ «Об образовании» № 273-ФЗ от 29.12.2012г.;

-Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам дошкольного образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1014;

-Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 октября 2013г. № 1155;

-законодательством Российской Федерации;

-нормативными правовыми актами органов, осуществляющих управление в сфере образования;

-Уставом МКДОУ «Детский сад №16 «Улыбка» с.Дивное;  

-договором, заключаемым между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).

Управление Учреждением осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Управляющая система состоит из двух структур, деятельность которых регламентируется Уставом ДОУ и соответствующими положениями.

Цель управленческой деятельности: стабильное функционирование и управляемое развитие дошкольного образовательного учреждения как открытой социально-педагогической системы.

Заведующий осуществляет непосредственное руководство детским садом и несет ответственность за деятельность учреждения. Формами самоуправления Учреждения, обеспечивающими государственно- общественный характер управления, являются общие собрания трудового коллектива, педагогический совет, общие родительские собрания.

Управляющая система состоит из двух структур:

I структура – общественное управление: педагогический совет; общее собрание трудового коллектива, управляющий совет родительский комитет, профсоюзный комитет.

II структура – административное управление:

I уровень заведующий ДОУ. Управленческая деятельность заведующего обеспечивает:

 - материальные, организационные;

- правовые;-

социально – психологические условия для реализации функции управления образовательным процессом в ДОУ.

Объект управления заведующего – весь коллектив.

II уровень–методист, заместитель заведующего по АХЧ.

 Объект управления управленцев второго уровня – часть коллектива согласно функциональным обязанностям.

III уровень управления осуществляется воспитателями, специалистами и обслуживающим персоналом.

Объект управления – дети и родители.

Общее собрание: Осуществляет общее руководство учреждением, представляет полномочия трудового коллектива. Решения Общего собрания учреждения, принятые в пределах его полномочий и в соответствии с законодательством, обязательны для исполнения администрацией, всеми членами коллектива. В состав Общего собрания входят все работники Учреждения. На заседание Общего собрания приглашаются представители Учредителя, общественных организаций, органов муниципального и государственного управления. Лица, приглашённые на собрание, пользуются правом совещательного голоса, могут вносить предложения и заявления, участвовать в обсуждении вопросов, находящихся в их компетенции.

Педагогический совет: Определяет направление образовательной деятельности, перспективы развития учреждения, способствует совершенствованию воспитательно – образовательного процесса в соответствии с требованиями современной науки и передовой практики. Принимая основные направления деятельности в организации образовательного процесса, в т.ч. и дополнительных услуг, Педагогический совет тем самым определяет их предложение на рынке образовательных услуг. Педагогический совет взаимодействует с органами самоуправления ДОУ по вопросам функционирования и развития учреждения, вносит предложения по содержанию, способам, системе средств воспитания и обучения, режиму своего функционирования в системе самоуправления.

Родительский комитет: Коллегиальный орган общественного самоуправления ДОУ, действующий в целях развития и совершенствования образовательного и воспитательного процесса, взаимодействия родительской общественности и ДОУ. В состав Родительского комитета входят родители (законные представители) воспитанников, посещающих ДОУ. Родительский комитет осуществляет совместную работу родительской общественности и ДОУ по реализации государственной, муниципальной политики в области дошкольного образования, рассматривает и обсуждает основные направления развития ДОУ, координирует действия родительской общественности и педагогического коллектива ДОУ по вопросам образования, воспитания, оздоровления и развития воспитанников.

Управляющий совет: Является одной из форм общественного управления ДОУ, создаётся по инициативе администрации или заинтересованных лиц. Управляющий совет оказывает содействие в реализации прав и законных интересов участников воспитательно-образовательного процесса; в создании оптимальных условий для осуществления воспитательно-образовательного процесса; в определение основных направлений развития образовательного учреждения. Осуществляет контроль за соблюдением нормативно-закрепленных требований к условиям образовательного процесса в образовательном учреждении. Выполняет утверждение и контроль за исполнением программы сохранения и укрепления здоровья и развития воспитанников. Обеспечивает прозрачность поступающих и расходуемых финансовых средств. Привлекает общественные организации, социальных и иных партнеров к деятельности ДОУ. Участвует в рассмотрении конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса в случаях, когда это необходимо Общественные органы управления ДОУ наделены правом принятия определённых решений. Они являются реальными представителями заказчика (общества) и имеют рычаги влияния на стратегические направления деятельности административных органов.

Профсоюзный комитет: главная задача профсоюзного комитета: социальная защита членов профсоюза. Осуществляет руководство и текущую деятельность первичной профсоюзной организации учреждения в период между собраниями. Выражает, представляет и защищает социально-трудовые права и профессиональные интересы членов Профсоюза в отношениях с администрацией учреждения (уполномоченными лицами), а также в органах местного самоуправления. Является полномочным органом Профсоюза при ведении коллективных переговоров с администрацией учреждения и заключении от имени трудового коллектива коллективного договора, а также при регулировании трудовых и иных социально-экономических отношений, предусмотренных законодательством РФ. Созывает профсоюзные собрания. Вступает в договорные отношения с другими юридическими и физическими лицами. Ведет коллективные переговоры с администрацией (уполномоченными лицами) учреждения по заключению коллективного договора в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Осуществляет контроль за соблюдением в учреждении законодательства о труде. Профком вправе требовать, чтобы в трудовые договоры не включались условия, ухудшающие положение работников учреждения по сравнению с законодательством, соглашениями и коллективным договором. Осуществляет общественный контроль за соблюдением норм, правил охраны труда в учреждении, заключает соглашение по охране труда с администрацией.